Logo
Владимир Шемякин
1 год назад
Завтрак с тортильей
На порцию:
Б - 31,2 гр
Ж - 27,3 гр
У - 42,2 гр
534 ккал

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт больших
Mutlukal Тортилья Пшеничная - 1 шт
Индилайт Ветчина Классическая - 56 гр
Сыр плавленый - 36 гр
Масло раст. - 5 гр
Лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Немного пожарить лук (можно без). Яйца посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо перемешать. Добавить к луку и перемешать. Сразу накрываем тортильей и ждем пока яйцо приготовиться.
Затем переворачиваем, на одну половину выкладываем ветчину (можно другое мясо с низкой жирностью), сверху на ветчину выкладываем 2 пластинки плавленого сыра (желательно легкого). Накрываем второй половинкой как на видео. Ждем пока тортилья подрумянится и переворачиваем на другую сторону и румяним так же.
По желанию можно внутрь положить помидор
Приятного вам аппетита!
Владимир Шемякин
1 год назад
Владимир Шемякин
1 год назад
Чечевичный суп

В 100 гр:
Б - 3,5
Ж - 1,2
У - 7,8
57 ккал

Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.ложки
Паприка - 1 ч.ложка
Мята сушеная - 1 ч.ложка
Соль, перец по вкусу
Вода - 4,5 стакана

Приготовление:
Заранее замочить чечевицу в воде.
Одну луковицу мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Затем добавить соль,
паприку, сушеную мяту и перемешать. Сразу добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана горячей воды и на медленном огне тушить 2-3 минуты.
Чечевицу промыть, выложить в кострюлю и залить 4 стакана воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. Варить примерно 20 минут.
Затем добавить приготовленный томатный соус и досолить. После чего варить еще 4-5 минут. Далее пробейте все блендером
Приятного аппетита!
Владимир Шемякин
1 год назад
Завтрак с тунцом

На порцию:
Б - 34 гр
Ж - 24 гр
У - 40 гр
509 ккал

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Тунец консервированный - 60 гр
Тортилья - 1 шт
Сыр поваренный легкий - 36 гр
Масло раст. - 5 гр
Помидор - 0,5 шт
Лук - по вкусу
Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Лук с томатом поджарить/потушить. Размять тунец и хорошо смешать с яйцами. Добавить зелень, соль, перец. Затем в сковороду вылить смесь яйца с тунцом, перемешать с луком и томатом и сверху накрыть тортильей.
Подождать пока схватиться начинка с тортильей и затем перевернуть. На одну сторону выложить сыр и свернуть в конвертик. Как подрумяниться тортилья, перевернуть на другую сторону.
Можно сделать тоже самое, только без лука и томат нарезанный слайдами выложить на сыр внутри конвертика, перед накрытием.
Приятного аппетита!
Владимир Шемякин
1 год назад
Владимир Шемякин
2 годы назад
История одного похудения до/после
Владимир Шемякин
2 годы назад
Паста с курицей и шпинатом

В 100 гр:
Б - 10
Ж - 5
У - 19
164 ккал

Ингредиенты:
Паста - 500 гр
Филе бедра - 500 гр
Молоко - 300 гр
Сыр - 100 гр
Шпинат - 100 гр
Вяленые помидоры - 150 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло раст. - 10 гр
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех, паприка - по вкусу

Приготовление:
Филе бедра (можно грудку), порезать не небольшие кусочки и замариновать (паприка, соль, перец, раст. масло) на час.
Мелко нарезать лук и чеснок и немного обжарить. К луку с чесноком добавить курицу и тоже немного обжарить.
В блендере взбить шпинат и молоко. Затем залить курицу. Добавить перец, соль, мускатный орех и вяленые томаты. Дать немного покипеть на среднем огне.
Добавить сыр и хорошо перемешать до полного растворения.
Отварить пасту и добавить в соус, подержать в соусе на огне пару минут. Готово.
Приятного аппетита!
Владимир Шемякин
2 годы назад (E)
ПП ПИЦЦА

В 100 гр:
Б - 21 гр
Ж - 5 гр
У - 2 гр

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Сыр легкий - 200 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Белый йогурт - 2 ст.ложки
Кукурузная мука - 3 ст.ложки
Шампиньоны - 200 гр
Помидоры - 200 гр
Томатная паста - 30 гр
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть в фарш вместе с луком. Добавить к фаршу яйцо, кукурузную муку, йогурт, соль, перец, специи по вкусу (у меня паприка) и хорошо перемешать. Выложить ложкой в посуду для запекания, выровнять и сделать круг.
Продолжение в комментариях
Владимир Шемякин
2 годы назад (E)
Гранола

В 100 гр:
Б - 11 гр
Ж - 13 гр
У - 61 гр
406 ккал

Ингредиенты:
Овсянка - 500 гр
Семечки подсолнечника - 100 гр
Семечки тыквенные - 50 гр
Кешью - 100 гр
Мёд - 100 гр
Курага - 100 гр
Чернослив- 100 гр
Манго сушенный - 100 гр

Приготовление:
Смешать овсянку, семечки, орехи и мёд. Дать постоять минут 15. Затем равномерно распределить на противне и отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах. Каждые 10 минут перемешивать, чтобы гранола, равномерно пропеклась. Затем добавить сухофрукты и перемешать. Убрать в духовку еще минут на 10.
Продолжение в комментариях
Владимир Шемякин
2 годы назад
ПП брауни

Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт
- Кефир 200 мл
- Мягкий творог 100 гр
- Мука рисовая 50 гр
- Геркулес перемолотый в муку 50 гр
- Какао 60 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Грецкий орех 60 гр
- Сахзам по вкусу

Процесс:
Смешать все ингредиенты. Переложить тесто в форму и запекать 35-40 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!
Владимир Шемякин
2 годы назад
Овсяные пп печенья
Супер простой и вкусный рецепт!

В 100 гр:
Б - 8 гр
Ж- 8 гр
У - 40 гр
264 ккал

Ингредиенты:
- Геркулес 150 гр
- Банан 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Изюм 30 гр
- Грецкий орех 30 гр

Приготовление:
Замачиваем изюм в горячей воде (минут 10). Разминаем банан в пюре, добавляем овсянку и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем грецкий орех и изюм и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 10-15.
Делаем любой формы печенья, выкладываем на пергамент и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 20-30. Достаем когда слегка по
Владимир Шемякин
2 годы назад
Владимир Шемякин
2 годы назад
ПП штрудель

Состав:

⁃ Яблоки 500 гр
⁃ Лаваш 1 шт
⁃ Яичный желток 2 шт
⁃ Кефир 80 гр
⁃ Корица
⁃ Грецкий орех 60 гр
⁃ Заменитель сахара по вкусу
⁃ Масло сливочное 5 гр

Процесс:
Разогреваем сковороду, закидываем туда кусочек сливочного масла и высыпаем яблоки(сначала порезать кубиками) Добавляем корицу и заменитель сахара (у меня 10 пакетиков «фит парада») и на сильном огне жарим пару минут. Убавляем огонь до среднего и закрываем крышкой на 5 минут. Измельчаем грецкий орех, высыпаем в сковороду и снова прибавляем огонь и пару минут жарим до карамельного цвета.
Владимир Шемякин
2 годы назад
Пока яблоки томятся под крышкой, смешиваем яичные желтки с кефиром и двумя порциями заменителя сахара.

Разворачиваем лаваш и смазываем получившейся смесью. Выкладываем начинку из сковороды на смазанный лаваш, распределяем и сворачиваем как на видео. Сверху снова обильно смазываем смесью из яиц и кефира.

Убираем в духовку разогретую до 180 градусов и пропекаем до румяного цвета.
Владимир Шемякин
2 годы назад (E)
ПП штрудель
Владимир Шемякин
2 годы назад
Владимир Шемякин
2 годы назад
Рецепт ниже в ленте)
Владимир Шемякин
2 годы назад (E)
Рецепт ниже в ленте
Владимир Шемякин
2 годы назад (E)
ПП вафли творожно-рисовые
Количество ингредиентов на одну порцию.
1. Мука рисовая 40 гр
2. Творог мягкий 0,1% 100гр
3. Яйцо 1шт
4. Молоко 2,5% 30гр
5. Сахзам по вкусу
6. Соль щепотка
7. Ванилин щепотка
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, творог и молоко. Смешиваем до однородной массы. Разогреваем вафельницу. Перед тем как выкладывать тесто, ещё раз хорошо перемешайте. Выливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем до золотистого цвета (у меня примерно 10 минут).
Прослойка между вафлями у меня мягкий творог с сахзамом, можно ягоды ещё или фрукты.
Владимир Шемякин
2 годы назад (E)
ПП шаурма (рецепт)
Владимир Шемякин
2 годы назад
Владимир Шемякин
2 годы назад
Владимир Шемякин
2 годы назад