Чечевичный суп
В 100 гр:
Б - 3,5
Ж - 1,2
У - 7,8
57 ккал
Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.ложки
Паприка - 1 ч.ложка
Мята сушеная - 1 ч.ложка
Соль, перец по вкусу
Вода - 4,5 стакана
Приготовление:
Заранее замочить чечевицу в воде.
Одну луковицу мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Затем добавить соль,
паприку, сушеную мяту и перемешать. Сразу добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана горячей воды и на медленном огне тушить 2-3 минуты.
Чечевицу промыть, выложить в кострюлю и залить 4 стакана воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. Варить примерно 20 минут.
Затем добавить приготовленный томатный соус и досолить. После чего варить еще 4-5 минут. Далее пробейте все блендером
Приятного аппетита!
В 100 гр:
Б - 3,5
Ж - 1,2
У - 7,8
57 ккал
Ингредиенты:
Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.ложки
Паприка - 1 ч.ложка
Мята сушеная - 1 ч.ложка
Соль, перец по вкусу
Вода - 4,5 стакана
Приготовление:
Заранее замочить чечевицу в воде.
Одну луковицу мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Затем добавить соль,
паприку, сушеную мяту и перемешать. Сразу добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана горячей воды и на медленном огне тушить 2-3 минуты.
Чечевицу промыть, выложить в кострюлю и залить 4 стакана воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. Варить примерно 20 минут.
Затем добавить приготовленный томатный соус и досолить. После чего варить еще 4-5 минут. Далее пробейте все блендером
Приятного аппетита!
12 мс. назад